Много сложено версий и разных учений о восхищении церкви. Некоторые пошли дальше и сняли фильмы («Оставленные») о восхищении и тысяча летнем царствовании. Я предлагаю обратиться к первоисточнику, Иисусу Христу (Евангелию).
Мтф. 13 глава на примере притч, несколько раз упоминает о кончине века. В 30 стихе, с 39 по 43 и в 49-50 стихах Господь говорит о событиях, которые будут происходить при конце света. Если пронаблюдать последовательность, то можно увидеть иную картину восхищения. Первыми в церкви, должны быть восхищены «плевелы», а никак не святые. И об этом говориться трижды! Неужели Господь ошибся и перепутал последовательность? Или говоря притчу, не придал значения последовательности? Я думаю, что причина в другом! Делая равнозначными слова Ап. Павла, Откровение Иоанна и Слова Иисуса (Евангелие) возникла эта нестыковка. Во первых Господь никогда не говорил о восхищении Своей Церкви, тысяча летнем царстве и довосхищении праведников, которые образовались после первого восхищения. Иисус говорил, что ради избранных, сократятся те дни. Значит, избранных Бог не планирует восхищать до окончания века. Они должны будут переживать скорби со всеми. Иисус говорит, что горе будет беременным верующим. Предупреждает о дополнительных трудностях связанных с зимой. В Луки Он подсказывает, что легче перенести скорби будет тем, кто молится и бодрствует. Но ни слова о восхищении избранных в Евангелиях вы не найдете! Трактований книги Откровений существует много. И все они выглядят весьма правдоподобно! Павел говорил, что некоторые братья (в его время), переживут пришествие Господа. Между тем прошло 2000 лет. Поэтому Иисус и предупреждает говоря: Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас! Предупреждение о последнем времени в разных Евангелиях очень похожи. Я думаю, что в это и нужно верить! Т. к. это сказано Богом. А не человеками, в том числе Ап. Павлом или Иоанном. Да и, что они имели в виду можно только догадываться. Давайте выделим приоритеты в Слове для твердого основания, жизни в вере! Зачем рисковать спасением? Аминь!
Прочитано 4395 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 2,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 6) Неприятие от моих признаний (2006-07) - Сергей Дегтярь Она всё также продолжала быть ко мне безразличной. Жизнь её не складывалась, как и моя. Слухи о том, как она ко мне относится ещё больше воздействовали на мою душу. Я ей не подходил никак. Я не мог выдерживать то, что я ей безразличен, поэтому переносил свои чувства на бумагу, в которых отказывался больше что либо писать о ней, но, снова лелеял свои чувства в надежде и вере даже тогда, когда мы попадём на небеса при воскресении из мёртвых. Тогда, думал я, осуществится то долгожданное и то, о чём я мечтал. Сейчас я понимаю, что нельзя жить чувствами и смотреть в будущее под влиянием эмоций. Я понял, что она не тот человек, который мне нужен. И сейчас я более не испытываю к ней ничего подобного. Мне удалось избавиться от всех этих ненужных страданий. Я верю, что есть та, которой я буду не безразличен. У меня сейчас есть подруги, которые не ровно дышат ко мне. Но, они не те, кто мне нужен. Они подруги и не более того. И чтобы не было соблазна - я не хочу с ними развивать близких отношений и тесной дружбы. Ирина же показывала мне своими действиями и словами, что я какой-то не нормальный. Я чувствовал, как она злится на меня из-за моей наивности в чувствах к ней. Я ей был страшно противен.